管理栄養士 / 常勤 / 山田病院
主に、院内での栄養管理、給食管理を行います。
- 施設名
- 薫風会 山田病院
- 職種
- 管理栄養士
- 雇用形態
- 常勤
- 業務内容
栄養管理業務について
より良い食事摂取、提供ができる提案
当院栄養科は検査課と連携しデータを基に栄養状態の把握、また病棟の申し送りに参加し患者様のより細かい情報を得ることにより、電子カルテとの情報をすり合わせ摂取量や提供形態の確認を行っています。食事提供後のラウンドではこれらの情報と一致しているかを確かめた上、患者様の状態により医師や看護師に提案し、より良い食事摂取、提供ができるように活動しています。給食管理業務について
食事内容や盛り付け、食中毒防止のため衛生管理
献立作成は施設側で担当し、発注より先の業務を給食委託業者へ依頼していますが、提供している食事内容や盛り付けなどが適正か、また食中毒防止のため衛生管理が適切であるかなど業者任せにせず、共に給食を患者様へ届ける仲間として常に調理場とも連携をとり定刻通りに食事をお届けします。病棟での活動について
栄養だけにとらわれずタイムリーな情報を多職種と連携
心理教育の一環として、毎月栄養だけにとらわれずタイムリーな情報を多職種と連携し提供しています。またデイケアでは講義だけでなく調理実習も参加されたメンバーさんと共に作成することにより食生活の一部に役立てられるよう提案しています。委員会活動について
対策委員会を設置し、患者様の栄養改善に取り組んでいます
栄養科が中心となりNST委員会、褥瘡予防対策委員会を毎月看護部とコメディカルで協働し患者様の栄養改善に取り組んでいます。- 応募資格
- 管理栄養士有資格者
- 勤務地
- 山田病院 院内栄養科
- 勤務時間
- 日勤
- 午前8時50分から午後5時10分
※残業有り(20時間/月程度)- 給与
- 191,200円/月以上(基本給、住宅手当、資格手当含む)
*経験者は優遇します - 福利厚生
社会保険
- 雇用保険
- 労災保険
- 健康保険
- 厚生年金 (各保険の加入要件に準ずる)
待遇・福利厚生
- 住宅手当
- 資格手当
- 交通費支給
- テーマパーク等各種割引券
- 産前産後休暇制度
- 育児休暇制度(男性取得実績あり)
- 介護休暇制度
- 他
研修等
- 新入職員研修
- 院内教育研修
- 休日・休暇
- 休日
- 4週8休制(週実働35時間) 年間休日114日(土日祝は当番制)
- 備考
- ・当院は電子カルテを導入しております
・採用人数 1名